국내산 이력수산물, 국립수산물품질관리원이 함께 합니다.

이제, 확인하세요!

투명한 우리 수산물 이력

수입수산물 구별방법

  • 참조기 참조기
  • 뱀장어 뱀장어
  • 바지락 바지락
  • 조피볼락 조피볼락
  • 갈치 갈치
  • 옥돔 옥돔
  • 고등어 고등어
  • 오징어 오징어
  • 전복 전복
  • 참돔 참돔
  • 꽃게 꽃게
  • 꼬막 꼬막
  • 가리비 가리비
  • 꽁치 꽁치
  • 아귀 아귀
  • 대구 대구
  • 가자미 가자미
  • 민어 민어
  • 농어 농어
  • 병어 병어
  • 서대 서대
  • 부세 부세
  • 홍어 홍어
  • 보구치 보구치
  • 갑오징어 갑오징어
  • 돌돔 돌돔
  • 낙지 낙지
  • 강도다리 강도다리
  • 개조개 개조개
  • 문어 문어
  • 명태 명태
  • 홍합 홍합
우리수산물
  • 우리수산물
  • · 등은 어두운 회색, 배는 황금빛을 띤다
  • · 몸은 노란 은빛이 나고, 눈 색깔이 청명하다
  • · 입술이 붉은색을 띠고, 눈 주위가 노랗다
  • · 각 지느러미는 노란색을 띤다
수입수산물
  • 수입수산물
  • · 냉동 참조기는 측선 아래에 황금빛이 진하다
  • · 냉동 상태로 수입돼 몸이 퇴색돼 있으며 검은빛을 띤다
  • · 냉동 상태로 수입돼 눈이 탁하다